Kig ha Farz & Vin rouge

Publié le par Pascal91290

Le traiteur et son personnel (arrivés en retard!!!!!!)  se préparent à servir le Kig ha Farz

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Pour accompagner le Kig ha Farz certains avaient opté pour le Cidre, d'autres pour le vin rouge, mais de biens plus sages ont bu simplement de l'eau Kig-ar-Farz---vin-rouge.JPG



Pour celles et ceux qui ont aimé ou pour les absents qui aimeraient bien y gouter je vous donne la recette du Kig ar Farz si vous l'essayez j'accepte les invitations!!!!!!

Préparation : 45 Mn
Cuisson : 3 H

Ingrédients (pour 4 personnes au moins...
Ne pas tenter d'en faire pour 2, il ne serait pas réussi) :

- 500 g de Plat de côte
- 500 g de Jarret de boeuf
- 1 Jarret de porc demi-sel
- 300 g de lard demi-sel
- 1 chou
- 5 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 1 petit kg de pommes de terre
- 3 gros oignons
- 300 g de beurre demi-sel

Far blanc :

- 100 gr de sucre semoule
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 3/4 Litre de lait

Far noir :

- 250 gr de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de bouillon
- 50 gr de beurre ou de saindoux


Préparation :

Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite.
Ajouter la viande quand l'eau est chaude.
Après une heure à petit bouillon, écumer.
Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.
Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les 2 oignons émincés et laisser cuire très doucement ...

Vous avez 1 heure pour faire la pâte à farz.

Mélanger les ingrédients pour le farz blanc.

Verser dans un sac.
Attention, le sac ne doit être rempli qu'aux 2/3.
Mettre aussitôt dans le pot qui est toujours à petit bouillon.

Pour le farz noir, sortir du pot le bouillon, et y ajouter le beurre pour qu'il fonde.
Quand ce bouillon amélioré est refroidi (disons tiède, pas plus), mélanger les ingrédients du farz noir.

Mettre dans un sac rempli aux 2/3 et hop, dans le pot.

Maintenant, vous avez droit au repos, pendant que le tout cuit, 2 bonnes heures.
En tout, pour la cuisson, plus de 3 heures, c'est l'idéal pour le jarret de porc.
Si le farz noir est brujunned, c'est à dire qu'il s'effrite, c'est qu'il est réussi.

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C
En tout cas le repas était excellent, moi je me suis régalé. Pour une première, elle était réussit
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